Эволюция позвоночных животных

Эволюция позвоночных животных

Филогенетические реконструкции, основанные на геномах современных животных, демонстрируют, что наиблежайшие родственники позвоночных – это оболочники (к которым относятся асцидии), а чуток более далекие – головохордовые (к ним принадлежит всем узнаваемый ланцетник). Еще далее на филогенетическом Эволюция позвоночных животных древе размещаются иглокожие (представители – морские звезды и морские ежи). Последний общий предок иглокожих и позвоночных существовал, по-видимому, в эдиакарском периоде. Позвоночные отличаются от других групп животных (пусть даже Эволюция позвоночных животных самых близких) наличием не только лишь позвоночника (не непременно костного, может состоять из хрящей), да и сложного мозга, отлично развитых глаз, также органов слуха и чутья.

Самые ранешние ископаемые остатки позвоночных – это три различных Эволюция позвоночных животных вида бесчелюстных из нижнего кембрия. Это уже полностью обычные позвоночные животные с очами и, может быть, обонятельными ямками, спинным плавником, миомерами и жаберными дугами. Возможно, это не самые примитивные праотцы позвоночных, так Эволюция позвоночных животных как на филогенетическом древе современные миксины занимают более «древнее» положение.

Практически все сейчас живущие позвоночные принадлежат к челюстноротым. Но бесчелюстные сыграли главную роль в эволюции позвоночных. В период 500 – 370 млн. годов назад жили самые Эволюция позвоночных животных различные бесчелюстные животные (ордовик – время расцвета этой группы). К истинному моменту все бесчелюстные вымерли, кроме миног и миксин, которые с того времени практически не поменялись. Это один из многих Эволюция позвоночных животных примеров резвого возникновения различных форм (диверсификации) в некий группе организмов, за которым следует их полное (либо практически полное) вымирание.


После возникновения бесчелюстных в эволюции позвоночных вышло два принципиальных действия (наряду со многими другими) – приобретение Эволюция позвоночных животных челюстей и костей. Челюсти – это перевоплощенные жаберные дуги, они в первый раз отмечены в палеонтологической летописи около 450 млн. годов назад (ископаемые рыбы плакодермы; может быть, другие челюстноротые обзавелись челюстями независимо от их Эволюция позвоночных животных). Хрящевые рыбы (их современные представители – химеры, акулы и скаты) появились в силуре не позднее 420 млн. годов назад. Первыми владельцами костей стали костные рыбы (появились в палеонтологической летописи около 420 млн. годов назад Эволюция позвоночных животных), которых подразделяют на лучеперых и лопастеперых рыб (и еще вымерших колючкозубых).

Практически все современные рыбы относятся к лучеперым. Лопастеперые рыбы были обширно представлены в девоне, на данный момент от их осталось только два вида Эволюция позвоночных животных латимерии и три рода двоякодышаших рыб. Лучеперые рыбы, как и акулы, продолжали эволюционировать в океане в позднем палеозое и после чего. Лучеперые (также древнейшие акулы) также были успешны в освоении пресных вод Эволюция позвоночных животных. В противоположность им праотцы лопастеперых рыб достигнули больших фурроров в освоении суши (об этом позднее).

Главные отличия лопастеперых рыб от кистеперых – слабенькое окостенение скелета; дыхание не только лишь жабрами, но к тому Эволюция позвоночных животных же легкими (перевоплощенные выросты кишки, воздух «заглатывается»); развитый скелет плавника образует рычажную систему (больше степеней свободы).


evraziya.html
evrei-nashi-dvoyurodnie-bratya-mi-sosushestvovali-na-protyazhenii-vekov-sionizm-vidvinul-problemu-i-vse-stalo-nevozmozhnim-mezhdu-evreyami-arabami-i-hristianami-stranica-17.html
evrei-otricayut-chto-oni-ne-prinyali-messiyu-novij-vzglyad.html